首页 > 中心信息 > 中心资讯 > 阅读正文
中心主任周光辉教授、行政学院殷冬水副教授应邀参加“首届中国政治学30人圆桌会议”
mijy 发表于: 2013-08-22 10:27  点击:1056

  81718日,由清华大学政治发展研究所、清华大学政治学系、北京大学政治学系、中国人民大学政治学系、中央党校世界政党研究中心和中央编译局比较政治与经济研究中心六家单位共同发起的“首届中国政治学30人圆桌会议”在北京会议中心举行,来自国内各地的政治学者30人以及青年政治学者代表15人参加了本次会议。首届圆桌会议的主题是“政府创新与政治发展”。

         中心主任周光辉教授受邀作为正式代表参会,行政学院殷冬水副教授作为青年政治学者代表也参加了此次学术会议。周光辉教授做了“构建以进步观念为核心内容的政治发展观”的主题发言,殷冬水副教授做了“中国民主前景的海外分析”的发言。

  会议期间还举行了国家重点出版基金项目《中国民主治理丛书》(俞可平主编,1-10卷)的首发式,周光辉教授作为点评嘉宾之一对丛书的出版给予了点评。

   

(行政学院殷冬水供稿)

版权所有:吉林大学社会公正与政府治理研究中心 2017 ©   Power by leeyc

地址:吉林省长春市前进大街2699号匡亚明楼3楼 邮编:130012 电话:0431-85155432 E-mail:mijy@jlu.edu.cn