当前位置: 首页 > 新闻动态 > 中心新闻 > 正文

北京大学国家治理研究院等多家媒体推介周光辉教授与彭斌教授合著《其命维新:中国构建新型现代国家的道路与经验》

日期:2023-04-07 点击数: 来源:

北京大学国家治理研究院公众号、中国高校教材图书网公众号分别推介了周光辉教授与彭斌教授合著《其命维新:中国构建新型现代国家的道路与经验》一书。该著作由吉林大学出版社出版,阐释了中国新型现代国家的基本内涵,描述了其历史事实,揭示其内在逻辑和因果机制,说明了中国新型现代国家构建的道路、方式与经验。本书是面向中国现代国家构建的理论研究,旨在破除西方中心主义和文明等级论以及中国例外论;推动对中国新型现代国家构建这一创造性实践的概念化与理论化,促进形成社会科学的共享知识;推进有关现代中国国家身份的理论构建和正当化阐释,增强国民的国家认同,提升国家软实力。