当前位置: 首页 > 新闻动态 > 中心新闻 > 正文

吉林大学哲学社会科学创新团队项目 “中国式现代化道路的政治学阐释”项目推进会召开

日期:2022-12-09 点击数: 来源:

12月9日上午,吉林大学哲学社会科学创新团队项目“中国式现代化道路的政治学阐释”项目推进会在线上召开。项目首席专家周光辉教授及项目全体成员参加了此次会议。

首先,周光辉教授指出,创新团队项目的推进已取得了一些进展,一是开始陆续推出一些标志性成果,团队成员在高水平刊物和专著出版等方面均有所突破;二是项目研究增加了新鲜血液,新的研究成员加盟项目研究之中;三是研究团队实质性合作的局面正在形成,逐渐彰显研究的规模效应。

其次,薛洁教授、朱万润副教授、孙德超教授先后汇报了项目研究的具体方案。薛洁教授团队将研究中国式现代化道路中国家象征体系的古今之变。朱万润副教授团队从政治哲学的视角对西方自由主义的普遍主义做反思性研究。孙德超教授团队则围绕近期重大项目申报的设计进行汇报。

最后,项目组成员就三个研究团队提出的研究方案进行了深入交流,提出了一些优化建议。