当前位置: 首页 > 新闻动态 > 中心新闻 > 正文

社会科学研究院组织召开2024年国家社科基金重大项目申报指导交流会,周光辉教授进行专题指导

日期:2024-06-13 点击数: 来源:

为做好2024年国家社科基金重大项目的申报指导与服务,进一步提升投标质量,6月7日上午,社会科学研究院组织召开了2024年国家社科基金重大项目申报指导交流会。会议邀请了学校教育教学督导委员会主任、“中国式现代化道路的政治学阐释”创新团队首席专家、行政学院周光辉教授进行专题指导。计划投标重大项目的教师及团队成员、“中国式现代化道路与人类文明新形态”哲学社会科学研究创新团队青年项目的负责人及课题组成员代表等30余人参加了会议。会议由社会科学研究院院长曲红梅教授主持。

会上,周光辉教授以“承担重大项目是成就学术人生的有效途径”为题,结合自身科研经历,从承担重大项目开辟了一个面向未来的学术事业、承担重大项目有助于提升学科建设水平和承担重大项目是成就学术人生的有效途径等方面进行了指导和分享。与会教师就学习心得和感悟进行了交流。

曲红梅院长在总结中对周光辉教授的精彩报告表示感谢,希望本次计划投标重大项目的老师能够进一步借鉴有益经验,主动对标国家经济社会发展重大战略,整合校内外优质学术资源,不断提升标书的科学性、严谨性、规范性,有效提升重大项目投标成效,助推学校哲学社会科学研究向高质量发展迈进。

转自“吉大人文社科”公众号