当前位置: 首页 > 新闻动态 > 中心新闻 > 正文

周光辉教授参加“我的中国心”吉大人科研报国故事分享会

日期:2024-05-26 点击数: 来源:

在习近平总书记对黄大年同志先进事迹作出重要指示七周年之际,5月24日上午,吉林大学召开主题纪念活动——“我的中国心”吉大人科研报国故事分享会。吉林大学党委书记姜治莹、校长张希,哲学社会科学资深教授孙正聿出席活动。

作为第一位科研报国故事分享者,吉林大学“中国式现代化道路的政治学阐释”创新团队负责人周光辉教授,结合自己以教师为职业、以研究政治学为专业的人生经历,真情讲述了团队转向中国现代化实践研究取得的成绩和突破,展现了团队助力中国特色政治学学科体系、学术体系、话语体系建设,推动建构中国政治学自主知识体系的学术宗旨,体现了吉大科研人以求知的方式与时代同行、以求索的精神与祖国同向的使命与担当。

分享会上,与会人员重温了2017年5月25日中央广播电视总台《新闻联播》播发的习近平总书记对黄大年同志先进事迹作出重要指示的报道。活动在合唱《走向复兴》中圆满落下帷幕。