首页 > 中心信息 > 中心资讯 > 阅读正文
中心主任周光辉教授应邀出席第十一届“北京论坛”
mijy 发表于: 2015-02-25 15:43  点击:536

  2014年10月7日至9日,行政学院周光辉教授应邀赴北京参加以“文明的和谐与共同繁荣——中国与世界:传统、现实与未来”为主题的第十一届“北京论坛”。

  第十一届“北京论坛”开幕式在北京钓鱼台国宾馆举行。国务院总理李克强向论坛发来贺信。国务院副总理刘延东出席开幕式,宣读了李克强总理的贺信并致辞。联合国秘书长潘基文在视频贺词中高度赞赏论坛对全球和地区重大问题的关注,希望与会者为推动全球发展和应对共同挑战提出真知灼见,为实现联合国千年发展目标做出贡献。

  此届“北京论坛”邀请来自世界各地著名学者300余人参加,论坛分为“冲突还是合作?崛起中的中国与邻国”、“ 社会经济发展中的国家与国家治理:中国与世界”等十个分论坛。周光辉教授以“领土认同:国家认同的基础——以构建现代国家为分析视角”为主题在分论坛“社会经济发展中的国家与国家治理:中国与世界”做主题发言,并主持了此分论坛的第二场学术研讨会。

 

 

会议图片

   创办于2004年的北京论坛是经中国国务院批准,在教育部和北京市政府的指导与支持下,由北京大学、北京市教育委员会和韩国高等教育财团联合主办的国际性学术会议,一直以其国际性、学术性和影响力著称,为世界学术界所关注,迄今已有来自世界70 多个国家和地区的4000 多位名流政要和知名学者参加了这一学术盛会。

版权所有:吉林大学社会公正与政府治理研究中心 2017 ©   Power by leeyc

地址:吉林省长春市前进大街2699号匡亚明楼3楼 邮编:130012 电话:0431-85155432 E-mail:mijy@jlu.edu.cn